КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

10.04.17

Возможность слышать – одна на двоих.

Сегодня, в международный день братьев и сестер, мы хотим рассказать вам историю наших подопечных – 6-летнего Родиона и 10-летней Анфисы Холод из Краснодара. Они появились на свет в семье, где знают, что такое быть «особенным». Не таким, как все. Оба родителя - мама и папа - слабослышащие. Они до последнего надеялись, что у детей со слухом все будет нормально. К сожалению, этого не случилось. 

Сначала родилась Анфиса – крепкая и здоровая девочка, радость мамы и папы, самая главная помощница в доме. Но вскоре она начала жаловаться, что плохо слышит. После обследования у ребенка обнаружили двустороннюю тугоухость. Лиза начала носить слуховые аппараты. Потом появился на свет Родион, тоже с нарушением слуха. Врачи выявили практически полную глухоту. Чтобы мальчик мог слышать и пойти в 1 класс обычной школы, благодаря неравнодушным телезрителям канала «Кубань 24», которые собрали необходимую сумму 200 000 рублей, мы приобрели ему мощные слуховые аппараты. 

А вот Анфиса, которая сейчас учится в 5 классе, может перейти в специализированную школу-интернат для детей с нарушениями слуха. Но она очень не хочет, чтобы это произошло, ведь ей придется прощаться с друзьями и учителями, которых она так сильно полюбила. Ее слуховые аппараты уже не такие мощные. Даже с ними девочка практически ничего не слышит и из-за этого отстает от учебной программы. После школы она часами делает уроки дома, очень старается, потому что хочет и дальше учиться в своем родной классе. 

- Однажды Анфиса решила примерить слуховые аппараты брата, - рассказывает Николай, папа ребят. – Вы не представляете, какое на ее лице было удивление. Анфиса даже и не думала, что она может так хорошо слышать звуки, голоса, музыку, все до мелочей. Даже снимать потом не хотела. Но, конечно, постоянно брать у Родиона она их не может. Дочка мечтает, что такие мощные аппараты появятся и у нее. 

Купить самостоятельно родители их не могут. В семье работает один папа. Накопить 270 тысяч рублей ему не по силам. Подарить Анфисе счастье слышать и возможность хорошо учиться в своей родной школе можем мы! 

Для этого достаточно принять участие в акции «Пасхальный звон», которая сейчас проходит на Кубани. Сделать это очень просто. Отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, счастье 100). Также пожертвование можно сделать на сайте: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/












Новости