КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

03.03.17

Мир чисел и гитарных аккордов Андрея Федюшкина.

Сегодня во всем мире отмечается Международный день охраны здоровья слуха и уха, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения. Этот день призван обратить внимание общества на людей с проблемами слуха и рассказать, как им непросто жить в мире тишины. По данным медиков, примерно 1-2 ребенка из 1 000 появляются на свет с врожденной глухотой. Но есть те, кто теряет слух из-за осложнений различных заболеваний. Так случилось и в семье Федюшкиных из станицы Брюховецкой. 

Когда нашему подопечному Андрею Федюшкину было всего 2 месяца, он заболел пневмонией. Она дала осложнения на слух. Сначала мама ничего не подозревала, и только в 1,5 года, пройдя обследование, она узнала, что ее ребенок совсем не слышит. Андрею поставили диагноз двусторонняя тугоухость IV степени. 

Полтора года назад он пошел в школу, тогда и начались серьезные проблемы. Даже сидя на первой парте, в шумном классе, он практически не слышал учителя, а после школы часами выполнял домашние задания. Чтобы Андрей мог осваивать школьную программу, мы приобрели ему ФМ-систему стоимостью 125 тысяч рублей. Специальное устройство помогает Андрею четко и без помех слышать речь учителя в шумном классе. Теперь он с удовольствием ходит в школу, решает арифметические задачи и учит таблицу умножения. Его самый любимый предмет – математика. Кроме того, 8-летний мальчик посещает музыкальный кружок – играет на гитаре, с радостью разучивает новые мелодии! Мы помогли Андрею Федюшкину лучше учиться в школе и заниматься любимым увлечением! 

Фонд «Край добра» помогает детям с проблемами слуха уже больше 8 лет. Только в минувшем году мы приобрели слуховые аппараты и специализированные системы на общую сумму 3,6 миллиона рублей для 15 детей с двусторонней тугоухостью. Но и сейчас в фонде есть дети, которым нужна наша помощь. Историю одной из них вы можете увидеть сегодня в 20.30 на телеканале Кубань 24. 8-летней Кате Наумовой из Краснодара, которая потеряла слух в 2 года после перенесенного менингита, необходимы слуховые аппараты стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Мама воспитывает девочку совсем одна, они живут на съемной квартире. Все силы и средства уходят на развитие Кати. Вы можете помочь ребенку! Для этого нужно отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму или сделать пожертвовании на нашем сайте: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/








Новости