КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

17.02.17

Добро устами детей.

Сегодня Международный день спонтанного проявления доброты. Инициатором его проведения стали международные благотворительные организации, призывающие к проявлению доброты, не ожидая при этом награды. Этот День – напоминание о совершении добрых дел. 
Каждого из нас с детства учили быть добрым, заботиться об окружающих и помогать тем, кто в этом нуждается. Именно поэтому, сегодня мы решили поделиться с вами рассуждениями наших маленьких подопечных о добре. 

«Добро – это помогать всем людям, - рассказывает 9-летний Георгий Раков из Краснодара. – Помогать малышам, инвалидам, дедушкам, бабушкам. Человек добрый, если он никого не обижает, любит животных, может построить для них дом и покормить». 

7-летняя Оля Балакирева из Апшеронска, с которой мы дружим уже 2 года, считает, что добро - это приютить бездомного животного, которому очень холодно, сделать кормушку для птичек зимой, помочь маме. Без добрых дел жить не получится, - рассуждает она. – Всегда надо делать что-то хорошее, чтобы другим было радостно. 

9-летний Илья Дмух из станицы Елизаветинской уверен, что добро – это когда все дружат, поддерживают друг друга и помогают. «С добром человеком всегда веселее, лучше и интереснее. Я чтобы быть добрым никогда не жадничаю, не обижаю животных и помогаю маме». 

15-летней Марии Головиной кажется, что к слову «доброта» очень подходит глагол «делать». Что-то делать и при этом приносить радость окружающим. Помогать людям, особенно тем, кто остро в этом нуждается. «Я часто спрашиваю себя: «ну а я сама добрый человек?». Думаю, что да, - рассуждает она. - В моей жизни приходилось помогать только близким мне людям и то по мелочи. Это маме, брату и родным. Но зато какое приятное ощущение было после этого… Отдавая добро, я получила больше - счастье от пользы своего поступка», - говорит она. 

А вот для 9-летнего Кирилла Якушева из Тимашевска доброта в глазах мамы, ее улыбке, похвале, заботе и ласке – все это и есть доброта, а ещё помощь людей в преодолении трудностей. 

- Добро - это помогать людям, - рассуждает 8-летняя София Смердова из станицы Каневской. - Быть добрым очень легко, главное внимательно смотреть по сторонам и тогда увидишь человека, который сам не справится. Но важно не только быть добрым и помогать всем вокруг, но и не делать никогда зла. 

А наш самый маленький герой телевизионной программы «Край добра» 5-летний Богдан Южанин говорит, что добро - это когда все улыбаются друг другу и делают хорошие поступки!».

Наши дети уверены – чтобы творить добро и делать мир прекраснее, не обязательно ждать особого дня. Ежедневно можно по зову сердца совершать поступки во благо других людей. Именно тогда наш мир станет и лучше, и добрее! 

Сегодня каждый может проявить свою доброту и помочь больным детям. Для этого можно отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на короткий номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, или сделать пожертвование на нашем сайте: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/




Новости