КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

10.02.17

Новый выпуск "Края Добра" на "Кубань 24" расскажет о Кирилле Казанцеве.

Сегодня в 20.30 на канале «Кубань 24» новый выпуск телепроекта помощи детям «Край добра». Он расскажет историю 8-летнего Кирилла Казанцева из станицы Кавказской. 

8-летний Кирилл очень любит лошадей. Но если для большинства ребят верховая езда - это развлечение, то для него – это тяжелый, но необходимый труд. У мальчика митохондриальная энцефаломиопатия – редкое заболевание, связанное с мутацией гена, которое приводит к атрофии мышц всего тела. Признаки болезни стали проявляться неожиданно. До 4 лет Кирилл ходил в обычный детский сад, был активным и жизнерадостным. Но иногда мальчик становился вялым, еле ходил и даже с трудом открывал глаза. Потом состояние резко ухудшилось. Нарушилась координация движений и осанка, ноги и руки перестали слушаться, ребенок начал задыхаться. С этого времени и началась борьба Казанцевых с тяжелым заболеванием сына.

Каждый день Кирилл и его мама живут по жесткому графику: различные реабилитационные процедуры, массаж, занятия с нейропсихологом и логопедом. При этом Кирилл осваивает школьную программу дома. Регулярно занимается физкультурой, научился кататься на велосипеде и держаться в седле. Сегодня главное – сделать все возможное, чтобы болезнь не прогрессировала, и мышцы ребенка не атрофировались. Мечта и самого Кирилла, и его мамы - чтобы сын встал на ноги и пошёл, как раньше. Помочь в этом может специальный корсет, который будет поддерживать его спину, и ортезы для ног, которые позволят ему ходить. Их стоимость почти 200 000 рублей. В семье Казанцевых таких денег нет, мама воспитывает ребенка одна. Помочь Кириллу можем мы! 

Чтобы помочь Кириллу, отправьте СМС со словом «счастье» на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования. Или можно сделать пожертвование на сайте фондаhttp://kraydobra.ru/children/howtohelp/








Новости