КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

08.02.17

«Добрая среда» для Альбины Щегловой.

Сегодня среда, и на «Казак FM» она традиционно - добрая. Уже почти год на популярной радиостанции каждую неделю по средам ведущие в своем эфире рассказывают о подопечных фонда «Край добра», которым нужна наша помощь. 

Нынешняя «Добрая среда» посвящена 7-летней Альбине Щегловой из Курганинска, которая борется с онкологическим заболеванием - злокачественной опухолью в области шеи. Средства для Альбины волонтеры собирают по всему краю в рамках благотворительной акции «Я с тобой!». Она продлится до 15 февраля. Каждый может стать участником и помочь ребенку. Сделать это очень просто, можно отправить смс со словом «счастье» на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, счастье 500). Можно опустить пожертвование в бокс с логотипом Фонда или сделать пожертвование на сайте в разделе «Как помочь». 

В свои 7 лет Альбина уже перенесла 12 операций, 4 курса химиотерапии и 3 курса лучевой. Почти всю свою жизнь девочка борется со страшным онкологическим заболеванием – альвеолярной рабдомиосаркомой. Ребенок, который еще не успел сказать свое первое слово, начал проходить сложное лечение. 

В этом году Альбина могла бы пойти в школу, в 1 класс. Но, к сожалению, совсем недавно у девочки случился рецидив, болезнь вернулась уже в шестой раз! Поэтому ходить в школу, как все обычные дети, Альбина не может. Сейчас она вместе с мамой в московской клинике проходит очередной курс химиотерапии. Но девочка все равно старается не отставать от школьной программы и одноклассников: разучивает буквы, пробует читать и писать. Очень любит считать и решать задачи по математике. Но, как бы ребенок ни старался, болезнь, конечно, сказывается. Девочка быстро устает от уроков, ее отвлекает боль. Несмотря на это, маленькая Альбина – большой борец. Борец за жизнь. Большего всего она хочет, чтобы боль и страдания закончились, и она вместе с мамой снова вернулась домой. И мы можем помочь ей в этом! Семье Щегловых необходимо порядка 150 000 рублей. В связи с лечением они вынуждены долгое время жить в столице, но средств у мамы Альбины, которая одна воспитывает дочь и все время находится с ней рядом, нет. Девочка ждет нашей помощи! Вместе мы можем сделать эту среду доброй для маленькой Альбины!






Новости