КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

27.01.17

Вы помогли Никите Александрову.

Еще недавно 12-летний Никита Александров, страдающий тяжелой формой сахарного диабета, думал, что о любимых танцах ему придется забыть навсегда. Историю ребенка из станицы Каневской мы рассказывали в программе «Край Добра» на телеканале «Кубань 24». Мальчику и его маме приходилось круглосуточно следить за уровнем сахара в крови. В один из дней ребенка срочно увезли в реанимацию – врачи восемь часов боролись за его жизнь. После этого Никита стал бояться ложиться спать, потому что во сне контролировать сахар невозможно, а его резкое повышение может привезти к коме. 

Из-за болезни у Никиты было плохое самочувствие – часто болела и кружилась голова, мучили судороги. Вернуться к обычной жизни и заниматься любимым делом ему помогает инсулиновая помпа - современное медицинское устройство, которые мы приобрели для мальчика благодаря неравнодушным кубанцам. После выхода программы они собрали порядка 200 тысяч рублей. 

После того, как помпа была установлена, Никита поделился с нами своими впечатлениями. 
- Теперь мне не нужно делать уколы, я могу спокойно спать и ничего не бояться. Помпа с помощью специальной программы сама измеряет уровень сахара и подает в организм нужное количество гормона инсулин, - сказал он. 

Если Вы хотите помочь тяжелобольным детям, отправьте СМС со словом «счастье» на номер 7715, через пробел указав любую сумму, или сделайте пожертвование на нашем сайте http://kraydobra.ru/children/howtohelp/ 

О нашем подопечном рассказал главный телеканал края, сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();






Новости