Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

16.12.16

Завтра по всему краю появятся волшебные «Елки желаний».
Новогодняя акция «Елки желаний» благотворительного фонда «Край Добра» стартует на Кубани. Уже завтра во всех крупных торговых центрах края установят специальные деревья, которые украсят открытками-снегирями. На них дети и подростки, вынужденные проводить праздники в больнице, написали о том, что мечтают получить от Деда Мороза. Маленькие пациенты онкологического отделения тоже поделились своими надеждами и ожиданиями. 
Тщательно выводит ручкой на снегирьке свое желание Тигран Томасян. Ему 11 лет, живет в поселке Яблоновском. Он со всей семьей любит путешествовать, и чтобы новые живописные места оставались в памяти надолго, мальчик просит у Дедушки Мороза фотоаппарат. 
– Особенно я люблю бывать в горах, – говорит Тигран. – Поэтому мечтаю о фотоаппарате, чтобы все снимать в путешествиях. 
Малютка София Поправкина из станицы Медведовской сама писать еще не умеет, поэтому ей помогает мама. Взявшись вместе с дочкой за авторучку, они пишут на снегирьке желание – какую-нибудь игру. А 8-летняя Оля Попандопуло из Крымска мечтает о четвероногом друге – пусть даже игрушечном. Поэтому на волшебную елочку передает свое желание: 
— Я хочу на Новый год кошечку маленькую. Я и настоящих котиков люблю, и игрушечных. Я люблю их гладить, они мурлыкают, я люблю еще кормить их. 
Новогодняя мечта есть и у семилетнего Никиты Буйло из станицы Каневской. Ее на снегирьке пишет мама мальчика. В этом году Никита пошел в первый класс. И у него обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Для родителей диагноз был страшным ударом. Ребенку, который практически никогда не болел, приходится проходить тяжелейшие курсы химиотерапии. 
Для лечения Никите срочно понадобился дорогостоящий препарат, стоимость которого более 600 тыс. рублей. Таких денег в семье не было. Но на помощь пришел благотворительный фонд «Край Добра». Узнав историю Никиты, краснодарский бизнесмен, депутат ЗСК Сергей Прокопенко сразу же пожертвовал всю необходимую сумму. Лекарство уже купили. И на следующей неделе начнут лечение. Для мамы мальчика это - большое счастье и надежда. А для самого Никиты будет счастьем получить на Новый год робота-спасателя Lego – именно его он загадал на «снегирьке». 
Сделать новогодний подарок Никите и другим детям, которые борются с тяжелыми недугами, может каждый. Для этого достаточно найти «Елку желаний» в одном из торговых центров Кубани. Надо выбрать снегирька с мечтой ребенка и исполнить ее — передать подарок волонтерам нашего фонда. Лесные красавицы будут стоять в супермаркетах по всему краю до 25 декабря. Только в Краснодаре их десять: 
1. ТРЦ «Сити-центр» (ул. Индустриальная, 2) 
2. ТЦ «Красная площадь» (ул. Дзержинского, 100) 
3. ТРЦ «Галерея» (ул. Головатого, 313) 
4. ТЦ ОZ-МALL (ул. Крылатая, 2) 
5. Супермаркет «О Кей» (ул. Мачуги, 2) 
6. Супермаркет «О Кей» в ТЦ «Галактика» (ул. Стасова, 182) 
7. Супермаркет «О Кей» (ул. Минская, 120/8) 
8. «Семейный магнит» (ул. Л. Чайкиной, 2/1) 
9. «Семейный магнит» (Дзержинского, 42/ Лузана 10) 
10. Гипермаркет «Ашан» (ул. Уральская, 76). 
Также во время акции «Елки желаний» волонтеры «Края добра» будут собирать средства на лечение тяжелобольных детей региона. Помочь больным детям можно в любое время – для этого достаточно отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указать сумму пожертвования.

Дети пишут свои желания на "снегирьках"



Никита Буйло с мамой


"Елки желаний" ждут вас в торговых центрах







Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR