Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

14.11.16

«Несахарная» жизнь.

Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом. Он призван объединить общество в борьбе с заболеванием и напомнить, что его распространенность неуклонно растет. 

Благотворительный фонд «Край добра» на протяжении многих лет обеспечивает всех детей региона, нуждающихся в инсулиновой терапии, необходимым прибором. За время реализации благотворительной программы 37 миллионов рублей направлено на приобретение инсулиновых помп для 703 детей.

Сейчас на Кубани более тысячи детей с тяжелой формой сахарного диабета I типа. Это серьезное заболевание эндокринной системы, при котором нарушается естественная выработка инсулина, из-за чего в крови сильно повышается уровень глюкозы. На помощь приходит современный медицинский прибор – инсулиновая помпа. В организме больного она выполняет функцию поджелудочной железы, автоматически подавая необходимую дозу инсулина. Таким образом, индивидуальная инсулиновая терапия позволяет контролировать нужный уровень сахара в крови. При этом – избавляет детей от болезненных уколов. Ребята получают дозу инсулина и не отвлекаются от учёбы, спортивных секций или любимых занятий. 

У Марии Бойко сахарный диабет обнаружили 11 лет назад. Тогда диагноз чуть не перечеркнул все планы девушки на будущее: создать семью и родить здорового ребёнка. На помощь Маше пришел наш фонд. Благодаря неравнодушным кубанцам мы приобрели для Марии инсулиновую помпу. 

Сейчас Марии – 23 года, и теперь она каждый день гуляет в парке со своим маленьким сыном. Как говорят врачи, именно благодаря инсулиновой помпе беременность Маши протекала легко, без осложнений и патологий. Полгода назад на свет появился малыш Марк. Он стал для нее самым большим счастьем в жизни! Ребенок – единственная забота Марии Бойко, а об уровне сахара в ее крови беспокоится специальное устройство. 

- Дети Краснодарского края обеспечены высококачественным инсулином в полном объеме, а также обеспечены средствами самоконтроля для возможности контролировать свое заболевание в домашних условиях. Современные медицинские приборы это позволяют,– отмечает Ирина Черняк, заведующая эндокринологическим отделением ДККБ.

Только в этом году на приобретение инсулиновых помп фонд направил почти 3 миллиона рублей для 33 детей с сахарным диабетом тяжелой формы. Но и сейчас на Кубани ещё есть ребята, которые сегодня остро нуждаются в подобных медицинских приборах. Один из них – наш подопечный Никита Александров из станицы Каневской, о котором мы уже рассказывали в программе "Край Добра" на канале «Кубань 24». У мальчика – тяжёлая форма диабета. Резкие скачки уровня сахара в крови могут приводить к сильному головокружению, вплоть до потери сознания, к судорогам и даже коме. Поэтому Никите нужно постоянно контролировать уровень глюкозы в крови, по несколько раз в день делать себе уколы — и для проверки уровня сахара, и для введения инсулина. Мальчик мужественно терпит боль. На современную инсулиновую помпу у семьи денег нет. Стоит такой прибор около 200 тысяч рублей. 

Чтобы помочь Никите и другим тяжелобольным детям, отправьте СМС со словом "счастье" на короткий номер 7715 и любой суммой через пробел. Или можно сделать пожертвование на нашем сайте http://kraydobra.ru/children/howtohelp/








Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR