Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

26.09.16

Мечты сбываются, когда Вы рядом!

Вчера, 25 сентября, отмечался Всемирный день глухих. Он призван повысить внимание общества к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются глухие люди. Ведь, по статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек в мире. 

"Край добра" помогает детям с разными диагнозами, в том числе и с нарушениями слуха. В этом году мы уже направили около 2 миллионов рублей на помощь маленьким жителям края с диагнозом тугоухость. Среди них - Лиза Кучеренко из Краснодара. Историю девочки мы рассказали в проекте «Край добра» на телеканале «Кубань 24». О том, что ребенок совсем ничего не слышит, родители Лизы узнали, когда ей был всего годик. Тогда им казалось, что ребенок обречен на пожизненную глухоту. Но вскоре ей сделали операцию и установили кохлеарный имплант. Она начала слышать и говорить, но в школе девочка столкнулась с серьёзными проблемами в учебе. Лиза стала отставать от сверстников, потому что не могла четко различать, что говорит учитель. Вместо слов - сплошной шум. После уроков, уже дома, приходилось заниматься до глубокой ночи, чтобы наверстать упущенное. Избавиться от проблемы помогла бы специальная ФМ-система, которая позволяет четко слышать речь даже в шумных, многолюдных местах. Но в семье не было на нее денег. Тогда у родителей Лизы опускались руки. 

Всё изменилось благодаря помощи неравнодушных людей. Программу посмотрели зрители канала, а нарисованную Лизой картину выставили на благотворительном вечере «Мечты сбываются», проведенном Сбербанком в апреле этого года в пользу подопечных нашего фонда. Картина привлекла внимание гостей вечера, и крупная строительная компания "Краснодар Сити" пожертвовала необходимую сумму денег. На них мы приобрели девочке слуховую систему стоимостью порядка 200 000 рублей. Теперь Лиза отвечает на вопросы учительницы и активно участвует во всех дискуссиях в классе. Для глухой с рождения девочки - это поистине достижение. 

- Она теперь прекрасно слышит меня, принимает участие на уроках активно, поднимает руку, потому что ей уже интересно, - делится Анаит Саградян, классный руководитель Лизы, - потому что в ее мире теперь нет этой пустоты, которая была без ФМ-системы. 

Такая система помогает Лизе не только на уроках. Если раньше девочка на переменах пряталась от шума в школьной библиотеке, то сейчас она радостно общается с одноклассниками. 

- У дочки появилось любопытство, интерес ко всему вокруг, она перестала горевать в одиночестве. Вы знаете, ребенок ожил, и это так здорово! – рассказывает Сергей Кучеренко, отец Лизы. - Это просто небо и земля, как было и как сейчас. Огромное спасибо всем, кто поучаствовал в нашей беде, кто смог помочь! 

Догоняет своих одноклассников в школьной программе теперь не только Лиза. Средства для еще одного ребенка с проблемами слуха нам также удалось собрать на благотворительном вечере «Мечты сбываются». 12-летнему Станиславу Баглаеву из Динского района диагноз тугоухость врачи поставили в 4 года. В дополнение к основному заболеванию ДЦП, Стас почти полностью потерял слух. Благодаря стараниям родителей, врачей и педагогов мальчик научился читать и писать. Однако жить в мире, где нет звуков, ему было очень сложно. Проблемы со слухом мешали Стасу получать знания, ведь до 12 лет он ничего не слышал и практически не разговаривал. 

Совсем недавно «Край добра» приобрел для ребенка мощные слуховые аппараты стоимостью 117 000 рублей. Средства пожертвовали гости благотворительного вечера. Они подарили мальчику возможность слышать, учиться, общаться со сверстниками и заводить новых друзей. И теперь Стас живет в новом мире - полном звуков и голосов. 

Спасибо Всем, кто дарит нашим подопечным счастье слышать! Отдельно благодарим управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Андрея Орешко, сотрудников и клиентов компании! 

Если и вы хотите помочь больным детям, вы можете отправить СМС со словом «Счастье» на номер 7715 или сделать пожертвование на нашем сайтеhttp://kraydobra.ru/children/howtohelp/












Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR