Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

31.08.16

"Вот оно какое наше лето" - лето подопечных "Края добра".
Лето подходит к концу, и поэтому наши подопечные наслаждаются последними деньками каникул. Сегодня героем рубрики «Вот оно какое наше лето» стал 9-летний Кирилл Якушев из города Тимашевска, которому благотворительный фонд «Край добра» оплатил курс реабилитации. У мальчика нарушение развития – атипичный аутизм, при котором возникают серьезные проблемы с общением и взаимодействием с людьми. К тому же, Кирилл не разговаривает, и поэтому его самый лучший и верный друг – мама, которая понимает его без слов. Кирилл, в свою очередь, очень внимательный ребенок. Он, как единственный мужчина в семье, заботится о маме: обнимает ее, жалеет, ухаживает – особенно, когда она болеет. 

Вместе они стараются как можно интереснее проводить время, и именно поэтому летом Кирилл с мамой отправился в детский оздоровительный лагерь. На море 9-летний мальчик научился плавать! Он самостоятельно может проплыть дистанцию в 50 метров. Также Кирилл с удовольствием загорал на солнышке и собирал ракушки. А еще он впервые катался на лошади. Мальчик побывал на настоящей ферме, выбрал себе коня по кличке Казбек и каждый день приходил к нему в гости. Причем не с «пустыми» руками – с вечера собирал в столовой для него кусочки хлеба. Всего за несколько недель ребенок научился самостоятельно скакать верхом. И он не боялся! 

Но этот еще не все. Оказалось, что наш подопечный увлекается туристическим спортом. Мальчик побывал на водопадах, ездил к дольменам. Вместе с мамой он покорил уже не одну горную вершину: гору Монарх, гору Ленина, Орлиную полку в п.Мезмай, вершину Собер-Баш в ст.Северская, гору Нексис и Тхаб в Геленджике, гору Семашко в Туапсе. 

Как и многие наши подопечные, Кирилл хорошо отдохнул за лето, набрался сил, ярких эмоций, положительных впечатлений, и теперь готовится к новому учебному году. Всем школьникам мы желаем успешной учебы и хороших оценок, а родителям - сил и терпения! 

Сегодня последний день каникул, и поэтому наша рубрика «Вот оно какое наше лето» подходит к концу. Но мы вернемся к ней снова и обязательно продолжим рассказывать о том, как Ваше неравнодушие помогает больным детям! 

Если вы хотите помочь больным детям, отправьте смс со словом «счастье» на номер 7715, а затем пробел и сумма пожертвования. Вы можете сделать пожертвование и прямо на сайте «Край добра»http://kraydobra.ru/children/howtohelp/












Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR