Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

30.08.16

Как настроить ребенка на школу после каникул.

Каждому ребенку после продолжительного отдыха, веселых летних игр с друзьями и сна до полудня трудно сразу влиться в школьную работу. С 1 сентября нужно вставать по будильнику, ходить на уроки и выполнять домашние задания. Чтобы войти в привычный ритм после каникул, школьнику необходимо от 2 недель до 1,5 месяца. Но есть несколько советов, которые помогут сократить период адаптации к новому учебному году. 

Совет I: соблюдение режима. Постарайтесь раньше укладывать спать своего ребенка и раньше будить его утром. Вы можете планировать все интересные дела именно на первую половину дня, чтобы появлялась мотивация вставать по будильнику. 

Совет II: в последний день каникул позвольте детям наиграться и наговориться с друзьями. А 1 сентября устройте ребенку праздник в честь начала учебного года: сводите его в кино или парк аттракционов, покатайтесь на велосипедах всей семьей. Это поможет создать позитивный настрой на учебный год. 

Совет III: помогите вспомнить забытый за лето материал. «Пройдитесь» по школьным предметам, уделите минут 15-20 таблице умножения и словарным словам, правилам и формулам. За лето детская рука отвыкает от письма, поэтому будет хорошо пописать диктанты. А если в это включиться вся семья, ребенок будет сосредоточеннее. Разные голоса приучают вслушиваться. 

Совет IV: покупка школьных принадлежностей и школьной формы хорошо настраивает ребенка на учебу. Последнюю неделю августа лучше всего посвятить именно этому. При походе в магазин, возьмите его с собой. Это поможет выработать в будущем самостоятельность и ответственность. 

Совет V:
не забывайте о питании. Для того, чтобы «зарядить» мозг ребенка, чаще давайте ему продукты богатые омега-3 кислотами: грецкие орехи, морскую рыбу, тыквенную кашу, оладьи из кабачков. Тем более что сейчас благодатная пора овощей и фруктов. Из всех витаминов мозг любит группу В, их много в постном мясе, овсянке, печени, рисе, цветной капусте. В меню включайте творог и кисломолочные продукты, содержащие кальций. Из этих продуктов можно сделать завтрак, ведь постоянно завтракающие школьники лучше решают задачки и меньше подвержены негативным эмоциям. 

Эти рекомендации очень простые в исполнении, но требуют терпения и внимания к ребенку. Постарайтесь выполнить их, и тогда тяжелый для школьников сентябрь пройдет без стрессов и невыполнимых требований.




Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR