Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

22.07.16

Материнский капитал можно потратить на реабилитацию детей-инвалидов.

В нашем регионе проживает 3 тысячи семей, которые воспитывают детей-инвалидов, и при этом у них есть сертификат на материнский (семейный) капитал. Теперь они могут потратить средства маткапитала на нужды своего ребенка-инвалида, сообщает официальный сайт Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю. Для этого необходимый вашему ребенку товар или медицинская услуга должны быть рекомендованы специалистами медико-социальной экспертизы и прописаны в индивидуальной программе реабилитации. Средствами материнского капитала нельзя оплатить реабилитацию, которую можно получить бесплатно из федерального бюджета. 

За счет средств материнского капитала можно приобрести такие технические средства и приспособления для мобильности и развития детей-инвалидов, как подъемники для перемещения, оборудование для тренировки опорно-двигательного и вестибулярного аппарата, вспомогательные средства обучения повседневной деятельности, приборы для письма алфавитом Брайля и другие. Полный перечень товаров и услуг, утвержденный правительством РФ, содержит 48 наименований. С ним можно ознакомиться по ссылке:http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3191/ 

Более подробную информацию вы можете уточнить по телефону «горячей линии» отделения Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю – 8-800-200-19-71.




Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR