Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

18.07.16

Бескрайнее сердце «Края добра».

Три года назад команду нашего благотворительного фонда возглавила Яна Сторожук. И хотя мы с большим уважением относимся к вкладу каждого в дело помощи детям, без Яны сегодня трудно представить нашу работу - она не просто наш лидер, она - сердце фонда. Мы поздравляем ее с этой замечательной датой и верим, что вместе с ней нам предстоит сделать еще много добрых дел - как можно большему числу детей, нуждающихся в нашей помощи. 
У нее особый талант – находить единомышленников, объединять неравнодушных людей ради спасения детских жизней. Все, кто ее знает в деле, говорят о ней только в превосходной степени. Удивительно сильная, отзывчивая, добрая, деятельная, организованная, честная, искренняя. Так отзываются о Яне люди, которые вместе с ней стремятся изменить к лучшему жизнь больных детей. Им слово. 

Виктор Мальчевский– председатель Наблюдательного совета фонда «Край добра», генеральный директор радиостанции «КАЗАК FM»: 
Я помню тот день, когда она пришла в фонд. Я уже тогда возглавлял Наблюдательный совет. Скажу сразу: я по поводу Яны ошибся. Симпатичная, маленькая, хрупкая девушка, совсем молодая. Как она справится с таким большим и сложным делом – руководить самым крупным региональным фондом?! Ведь это колоссальная работа, сложная вдвойне: с одной стороны, надо уметь убеждать людей помогать другим, разговаривать с бизнесом на их языке, ведь бизнес всегда нацелен на прибыль, а тут прибыль не материальная, а моральная! Это очень трудно правильно объяснить, донести, ведь все, что связано с милосердием – очень тонкая материя. Это не очевидные вещи, о них многие даже не задумываются. Это огромный труд –показать, что отдавая, ты получаешь нечто большее, чем материальные ценности. С другой стороны- это работа с теми, кому нужна помощь. Остро нужна, здесь и сейчас, иначе ребенок может умереть! Это такая ответственность, что даже страшно представить. Нет большего горя в семье, чем тяжелобольной ребенок. Как утешить этих родителей, которые каждый день приходят к тебе за помощью? Как Яна со всем этим справится?! Это под силу далеко не каждому человеку, даже мужчине, а тем более хрупкой женщине. Но я рад, что я ошибся. И понял это очень быстро. Поработав с Яной всего несколько дней, я увидел, что это настоящий боец, который готов сражаться с самыми трудными ситуациями ради того, чтобы помогать - тем, кому помощь остро необходима. Она старается не показывать, как она переживает, как ей тяжело. Но она очень неравнодушна! Невозможно быть прагматичным, когда речь идет о тяжелобольных детях. Ты пропускаешь через сердце боль другого человека. Но все это эмоциональное напряжение она умеет держать в себе, ведь эмоции не должны мешать работе. Этим детям, их родителям нужна действенная помощь, а не просто сочувствие. 
Это такая работа, что здесь нельзя просто выключить станок и уйти домой. А утром прийти и включить его, чтобы снова работать. Однажды начав помогать детям, ты должен нести этот крест. И Яна его несет. Все эти три года. Это под силу далеко не каждому человеку. А тем более – женщине. Но она справляется. Ведь родители больных детей не должны видеть в ее лице слабого человека. Она должна быть сильной. И она действительно очень сильная. Яна настолько посвящает себя этому делу, что для нее работа равна жизни. Она постоянно ищет возможность помочь. Ведь она несет ответственность за каждого ребенка, кто становится подопечным фонда. Поэтому она не может себе позволить права на ошибку. На то, чтобы кому-то не успеть помочь. Не найти денег. И она ни разу такого не допустила. Это, конечно, очень тяжело жить на таком рубеже – с чувством, что надежда только на тебя. Если к тебе обратились, проблемы других людей становятся ее проблемой. Найти необходимую сумму и дать ребенку шанс на спасение – ее задача. И она с ней справляется! Я считаю: то, что делает фонд и его руководитель – это высокоморальный поступок. Это подвиг каждый день. 

Вероника Ивановна Пономаренко - народная артистка России, генеральный директор и художественный руководитель Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко: 

Я знаю Яну все эти годы как человека очень организованного, отзывчивого, доброго, приятного в общении, болеющего за каждого человека, который обращается в «Край добра». Само название «Край добра» – удивительно подходящее фонду по доброте, сочувствию, участию. Так и есть - любое дело в фонде проходит как соучастие – всех людей в крае в одном большом добром деле -меценатов, спонсоров, всех людей, кто хочет помогать детям. Ведь дети - это наша жизнь, наше будущее, и конечно, хочется, чтобы они были здоровы. 
Добро не бывает безответным, оно всегда влечет за собой еще большее добро. И Яна как раз объединяет добросердечных людей Кубани, чтобы не осталось горя ни в одной семье, которая обращается в фонд. Желаю ей здоровья и чтобы всегда получалось все, что она делает. 

Тихонов Ждан Александрович - директор ГУП КК «Новое телевидение Кубани» (телеканал «Кубань 24»): 
Яна сочетает в себе очень много прекрасных качеств, как деловых, так и личных. И абсолютно все они направлены на то, чтобы помочь как можно большему числу детей. Фонд «Край добра», который она возглавляет, занимается очень важным, но очень сложным делом. И мы, телевизионщики, стараемся, как можем, ей помочь, облегчить эту работу, собирать деньги для больных детей. Более того, я считаю, что благотворительная деятельность должна быть в высшей степени прозрачной. Люди должны видеть, куда уходят пожертвования. Фонд «Край добра» работает в тесном контакте с министерством здравоохранения, администрацией Краснодарского края, поэтому точно знает, кому из детей какая помощь нужна. А глава фонда ? Яна Сторожук, вызывает у всех полное доверие. В ней есть удивительная оперативность - она может за очень короткое время связаться с любым человеком, который может оказать какую-то помощь, умеет убедить, что эта помощь сейчас очень нужна больному ребенку. Но помимо своих прекрасных деловых качеств Яна еще и красивая девушка. На интервью с ней мы обратили внимание, что она хорошо смотрится в кадре, грамотно говорит. И мы предложили ей делать программу «Край добра» на нашем телеканале. И я рад, что теперь мы вместе делаем это большое и полезное дело – помогаем детям. Желаю ей только самого, самого доброго - такого же,как «Край добра»! 















Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR