Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

12.07.16

На сцене со звездой.

Наша подопечная Яна Никитина танцевала на одной сцене с Анастасией Волочковой. Заслуженная артистка России выступала с концертом в Белореченске. Один из номеров программы был подготовлен вместе с ансамблем современного танца «Чудеса», в котором и занимается 10-летняя Яна. 
Историю девочки мы рассказывали в октябре прошлого года в программе «Край Добра» на канале «Кубань 24». У нее двусторонняя сенсоневральная тугоухость. Благодаря неравнодушным телезрителям исполнилась ее мечта. Яне приобрели дорогостоящие слуховые аппараты, и теперь она может беспрепятственно заниматься своим любимым делом – танцами. Раньше ей было намного сложнее. Ведь она совсем не слышала музыку. Во время репетиций Яна смотрела на других ребят и только так разучивала движения. 
- Сейчас с Яной намного легче заниматься. Не нужно все объяснять по губам, - рассказывает педагог по танцам Марьяна Первакова. – Девочка стала очень быстро запоминать движения. Она прекрасно чувствует музыкальный ритм, очень талантливая и способная. Я могу ставить для нее хореографию любой сложности, с необычными трюками и элементами. 
Яна регулярно выступает на городских праздниках и мероприятиях. Вместе с ансамблем участвует в региональных конкурсах, им даже удалось привезти домой победу с самого крупного в Краснодарском крае конкурса детского художественного творчества «Адрес детства – Кубань». Танцевальный коллектив Яны стал Лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадный танец» и лучшим коллективом года в номинации «Современная хореография». 
По словам Светланы – мамы Яны, юная артистка очень любит выступать на сцене и быть в центре внимания. Благодаря помощи отзывчивых людей, которые подарили Яне возможность слышать, девочка добилась высоких результатов в своем увлечении танцами. Она выступила на сцене с Анастасией Волочковой, и теперь будет хранить на память фотографии со своей любимой балериной.


По центру - Яна Никитина





Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR