Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

01.07.16

Комнаты матери и ребенка на вокзалах стали бесплатными для детей-инвалидов.
С 1 июля дети-инвалиды, которые в поездках по России пользуются железнодорожным транспортом, имеют возможность получить ряд льгот на размещение в комнате матери и ребенка, - сообщает ИТАР ТАСС.
Благодаря новым правилам, проезд тяжелобольных детей станет более комфортным и удобным. Теперь нашим подопечным, которым необходимо лечение и обследование в федеральных клиниках, не придется утомительно ждать своего рейса в общем зале вокзала.
Ранее находиться в специальных зонах отдыха на вокзале бесплатно имели право только дети-инвалиды до трех лет. Но с сегодняшнего дня воспользоваться ими могут все дети с ограниченными возможностями здоровья до 17 лет включительно.
Без предоставления койко-места можно разместиться в комнате матери и ребенка с одним сопровождающим бесплатно не более трех часов, а с предоставлением койко-места – не более суток и с 50-процентной скидкой для сопровождающего. 
Причиной изменения правил стала ситуация, которая случилась с жителями Череповца: девочкой-инвалидом и ее мамой. Ей было уже больше трех лет, и поэтому их не пустили в комнату матери и ребенка. После тяжелой операции на позвоночнике ребенок провел более шести часов в здании вокзала.







Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR