Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

31.05.16

Мы побеждаем, только когда мы вместе!
В канун 1 июня фонд «Край добра» подвел итоги работы в этом году. На помощь детям направлено более 10 миллионов рублей.
На лице одиннадцатилетнего Жени Мальцева из Кореновского района улыбка стала появляться чаще. Ее подарили ребенку жители не только края, но и всей страны, которые пришли ему на помощь. У Жени очень редкий диагноз. Таких, как он, в России всего 8 человек. Нефропатический цистиноз - болезнь страшная, разрушает организм изнутри. У Жени не выводится одна из аминокислот — цистин. Она накапливается в тканях в виде кристаллов и отравляет организм ребенка. У мальчика уже одна из почек – донорская, страдает зрение. Серьезный и рассудительный, он очень любит футбол, но на увлечения сил почти нет. Чтобы жить, Жене регулярно нужно принимать дорогостоящие препараты. Благотворительный фонд «Край добра» направил более 1 миллиона рублей на помощь Жене Мальцеву. 
- Мы побеждаем, только когда мы вместе, - поделилась руководитель фонда «Край добра» Яна Сторожук. - Вместе мы уже победили не одну детскую болезнь. Поддержка жителей Кубани, людей милосердных, неравнодушных к детской боли и страданиям, очень важна для нас. И я благодарна каждому, кто помогает детям вместе с нами! 
Чтобы детских улыбок стало больше и жизнь тяжелобольных детей изменилась к лучшему, фонд «Край добра» каждый день объединяет жителей региона в их стремлении помогать. В этом году помощь направлена более 90 детям на сумму свыше 10 миллионов рублей. Приобретены лекарственные препараты на сумму порядка 4 миллионов. На инсулиновые помпы для детей с тяжелой формой сахарного диабета I типа выделено свыше 2,7 миллионов. Более 1,9 миллионов направлено на приобретение технических средств реабилитации детям с ДЦП, нарушениями слуха и зрения. Почти 800 тысяч фонд направил на оплату курсов лечения, и около 500 тысяч рублей - на приобретение авиа- и ж/д билетов к месту лечения и обратно. 
Все собранные средства фонда распределяются специально созданным Наблюдательным советом. В его составе - видные общественные деятели края: врачи, журналисты, педагоги. Прежде, чем принять решение, члены Наблюдательного совета тщательно изучают историю каждого ребенка, в первую очередь учитывая медицинские рекомендации. Решение по каждому обращению принимается коллегиально.
За время работы благотворительной программы в крае на оказание помощи больным детям собрано более 480 миллионов рублей. Если вы хотите помочь больному ребенку, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, или сделайте перевод на сайте фонда kraydobra.ru.






Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR