Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

27.04.16

Новый велотренажер – в помощь Даше… и папе.
Историю семьи Сотиболдиевых из станицы Ивановской Красноармейского района мы рассказывали в конце февраля. Папа Бахтиёр один воспитывает двух шестилетних дочек, у одной из них – ДЦП. Бахтиёр не привык просить о помощи. Но нас очень тронула непростая доля одинокого отца, воспитывающего тяжелобольного ребенка. И мы, узнав историю этой семьи, откликнулись - вместе с неравнодушными жителями региона. Благодаря Вам благотворительный фонд «Край добра» приобрел для Даши специальный велотренажер. Теперь с его помощью девочка сможет тренировать мышцы ног, которые пока у нее практически не работают. 
- Вот и сбылась наша мечта - Дашина и папина, - говорит Бахтиёр, помогая дочке осваивать велотренажер. – Она когда его увидела, попробовала сесть – у нее столько счастья было! От души спасибо всем, кто нам помог!
Вторая сестренка, Маша, ни минуты не может усидеть на месте. Глядя на непоседу, Даша стремится всё повторить за ней, но пока каждое движение даётся ей с трудом. Сейчас ее задача - научиться передвигаться самостоятельно. Специальный тренажер ей в этом помогает. Пока папа все время занятий находится рядом с дочкой. 
Сначала Бахтиёр фиксирует спину дочери, затем ремнями закрепляет руки и ноги. В таком положении девочка тренируется каждый день. Но вскоре, верит Бахтиёр, девочка и сама научится крутить педали. Даша постепенно привыкает к занятиям. Для дочери, говорит Бахтиёр, это возможность играть и развиваться вместе с другими детьми, больше общаться.
- Летом она видит, как детвора катается на улице, и ей тоже хочется, а она не может, - делится Бахтиёр, папа Даши, - а теперь сможет с другими детьми играть, кататься, быть среди друзей. 
Семья Сотиболдиевых надеется, что трёхколёсный тренер поможет Даше сделать и свои первые самостоятельные шаги. Именно вы, наши благотворители, подарили им эту надежду. 
Если и вы хотите помочь тяжелобольным детям, отправьте СМС со словом "СЧАСТЬЕ" на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования. Или можно сделать пожертвование на нашем сайте http://www.kraydobra.ru/ в разделе «Как помочь».








Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR