Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

15.04.16

Новый выпуск программы "Край добра" на телеканале "Кубань 24" сегодня в 20:30 расскажет о 14-летней Полине Федорцовой из Туапсе.

Это очень мужественная девочка, настоящий борец - с тяжелым заболеванием, со всеми трудностями, которое оно ей приносит. 
Еще четыре года назад Полина была активным ребенком - занималась плаваньем, получала призы и медали. В 10 лет у девочки неожиданно начали болеть руки и ноги. Диагноз, поставленный врачами, ошеломил родителей – «псевдогипопаратиреоз типа 1В». В нашем крае всего 2 человека с таким диагнозом. Это редкое генетическое заболевание костной системы, при котором в организме нарушается обмен кальция и фосфора. Кальций вымывается из организма, и кости становятся хрупкими, страдает сердце, мозг и нервная система. А несколько месяцев назад врачи нашли у девочки еще и аденому гипофиза головного мозга. Доброкачественная опухоль пока не прогрессирует, но сопровождается постоянными головными болями. Даже обычная прогулка дается Полине с трудом, у девочки начинается слабость и сильные боли. Но Полина не сдается - девочка могла бы перейти на домашнее обучение, но несмотря на свое заболевание, она хочет быть наравне со своими сверстниками и ходить с ними в школу. Девочка учится на отлично, и мало кто знает, что она вынуждена делать уроки лёжа, чтобы не чувствовать боль. Она много читает, вышивает бисером и шьет мягкие игрушки. Полина мечтает стать фармацевтом и изобрести лекарство от всех болезней. Но пока девочке самой необходимо постоянно принимать специальный препарат, а также проходить регулярное обследование и лечение в специализированной клинике. Для этого Федорцовым нужно более 150 тысяч рублей. В их многодетной семье таких денег нет. Помочь Полине можем мы. 
Если вы хотите помочь Полине, отправьте СМС со словом «счастье» на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования. Или можно сделать пожертвование на нашем сайте  http://kraydobra.ru/ в разделе «Как помочь».









Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR