Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

09.03.16

Вместе с «Краем добра» неравнодушные кубанцы помогли 141 тяжелобольному ребенку.

У Ани Каленик из Краснодара обнаружили сахарный диабет 3 года назад, в 9 лет. «Сначала была просто паника, так как казалось, что нормальная жизнь закончилась, - вспоминает мама девочки, Юлия. -  Художественная гимнастика, танцы, путешествия, конкурсы – неужели от всего этого нашей подвижной и очень артистичной Анютке придется отказаться?! Но мы не собирались сдаваться. Узнали, что сейчас есть специальный прибор для облегчения жизни людей с таким диагнозом – инсулиновая помпа, которая автоматически подает инсулин и освобождает ребенка от постоянных уколов по 5-8 раз в день. Дорогая, но очень нужная нашему ребенку. За помощью обратились в фонд «Край добра». И теперь Анечка продолжает жить полноценной жизнью, теперь болезнь ей не мешает успешно заниматься танцами и ездить на фестивали».

Благодаря помощи жителей края, фонд приобрел Ане необходимую инсулиновую помпу. Сейчас Ане 12, и она может позволить себе выбирать любимое занятие – недавно она поступила в местный филиал школы-студии балета Аллы Духовой «Тодес» и здесь у нее уже есть успехи.

В прошлом году не только Аню Каленик, но и всех детей края с тяжелой формой сахарного диабета 1 типа, нуждающихся в инсулиновой помповой терапии, благотворительный фонд «Край добра» на собранные пожертвования обеспечил помпами на общую сумму около 2 млн рублей. Всего же «Край добра» в 2015 году оказал помощь 141 больному ребенку. На реализацию благотворительной программы направлено более 14,5 млн рублей.   

         Более 5 млн рублей «Край добра» выделил 63 больным детям на расходы, связанные с их лечением и обследованием в специализированных клиниках вне региона, а также на приобретение авиа/жд билетов к месту лечения. Порядка 2 млн. рублей фонд направил на проведение обследований, курсов реабилитаций, покупку медпрепаратов и специализированного питания больным детям. На приобретение средств реабилитации 18 маленьким кубанцам с тяжелыми нарушениями опорно-двигательной системы, слуха и зрения направлено более 2,5 млн рублей.

      Жители региона могут жертвовать средства на помощь тяжелобольным детям с помощью смс, с пластиковой карты через сервис Яндекс.касса, перечислением на расчетный счет фонда, а также во время различных акций. В 2015-м «Край добра» провел больше ста таких благотворительных акций и мероприятий. Самая масштабная – традиционные «Елки желаний», когда в канун Нового года более 8 000 детей благодаря жителям региона получили долгожданные подарки.
       Новым масштабным проектом фонда стал новогодний благотворительный вечер, который состоялся в конце декабря прошлого года. Более 150 человек стали его гостями  - это крупные бизнесмены и известные общественные деятели региона.Тогда фонд собрал более 5,5 млн рублей в поддержку тяжелобольных детей.
       К жителям Кубани за помощью «Край добра» обращался через ведущие СМИ и главные телеканалы региона. В эфире «Кубань 24» и МТРК «Краснодар» появились специальные телепрограммы о судьбах больных детей, нуждающихся в помощи. Телевизионный проект «Край добра» («Кубань 24) и «Город добрых дел» (МТРК «Краснодар») продолжают работу и в этом году.
      - Мы благодарны всем, кто принимает участие в наших акциях и помогает детям, - говорит руководитель фонда Яна Сторожук. Несмотря на то, что мы живем в экономически непростое время, кубанцы остаются неравнодушными к чужой беде. И весь прошлый год, каждый день они отзывались и помогали детям, подтверждая, что наш регион, действительно, край добрых людей. 

Аня Каленик






Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR