Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

03.03.16

Сегодня – день охраны уха и слуха.

3 марта - международный день охраны уха и слуха. Сегодня от потери слуха страдают 360 миллионов человек, из которых 32 миллиона – дети. Потеря слуха напрямую влияет на речь, может приводить к социальной изоляции и снижению познавательных способностей. Слух ребенка считается нормальным, если он на расстоянии 6 метров слышит шепот. В случае отклонений родители обязательно должны обратиться к специалистам – сурдологам, которые проведут обследование и рекомендуют подходящий способ лечения. 
Наш фонд вместе с жителями края уже не первый год помогает детям с нарушениями слуха услышать этот мир. За все время работы благотворительной программы в крае 40 детям приобретены кохлеарные имплантаты на общую сумму 40 млн рублей. Один из них – Аким Камбаров из Армавира. 
Родители заподозрили неладное, когда Акиму исполнилось 8 месяцев. Малыш не реагировал на звуки и не отзывался на имя. Обследование показало: мальчик появился на свет абсолютно глухим.
Чтобы просто услышать мамин голос, Акиму нужна была кохлеарная имплантация. Аппарат стоил один миллион рублей. Такую сумму родителям негде было взять. В полном отчаянии они не знали, что делать. Веру в чудо им подарил Фонд. Всем краем. 
- То, что делают благотворительные программы, это огромная помощь, и это не зря, – говорит мама Акима, Юлия Камбарова. - В такие моменты ты понимаешь самое главное - ты не один!
Благодаря кохлеарному имплантату, первое слово "мама", Аким произнес уже через три месяца после операции. А через год пошел со здоровыми сверстниками в садик. Здесь у него даже появилась невеста Амалия. 5-летнему Акиму пока еще сложно выговаривать шипящие звуки и окончания слов. Поэтому передать слова благодарности тем, кто подарил ему возможность слышать, ему пока сложно. Мамино «спасибо» звучит за двоих. 
 Аким Камбаров
Только за 2015 год фонд «Край добра» оказал помощь 9 детям с нарушениями слуха на общую сумму свыше 1,1 миллиона рублей. Это приобретение слуховых аппаратов, и речевых процессоров, и специальных ФМ-систем.
Давиду Богдан из Новороссийска скоро исполнится 7 лет. И в этом году он собирается пойти учиться в обычную школу, несмотря на диагноз – «нейросенсорная глухота». У ребенка непростая судьба, о нем заботится бабушка. Мальчику была сделана кохлеарная имплантация на одно ушко, и после этого ему была необходима специальная ФМ-система, которая помогает в шуме четко слышать слова. Это устройство в прошлом году Давиду приобрел наш фонд благодаря помощи жителей региона. 
- Спасибо фонду и всем людям, которые помогли приобрести ФМ-систему в 2015! – говорит бабушка Давида, Галина Михайловна. - Благодаря этому Давид сможет пойти в школу. Хотим в обычную школу, дай Бог, чтобы получилось! 
В свои 6 лет Давид хорошо говорит, поет, читает стихи, более того - играет в теннис, ходит на танцы и рисование, занимается на фортепиано, играет в шахматы, участвует в турнирах, имеет 15 грамот! Очень разносторонний и активный ребенок в этом году станет еще и учеником. Чтобы полноценно слышать все объяснения учителей, на второе ушко ему нужен сверхмощный слуховой аппарат стоимостью около 100 тысяч. Помочь Давиду хорошо учиться можем мы. 

Если вы хотите помочь больным детям, вы можете отправить смс со словом «счастье» на короткий номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, или сделать пожертвование на нашем сайте в разделе «Как помочь»




Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR