Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

20.02.16

История Настоящего Мужчины.

Сегодня, в преддверии мужского праздника 23 февраля, мы хотим поделиться с вами историей, которая нас очень тронула. К нам в фонд часто обращаются за помощью родители больных детей. Как правило, это мамы. Зачастую, это мамы, которые растят ребенка сами, без отца. И мы все понимаем, как им тяжело. И вместе с жителями края стараемся их поддержать. А несколько дней назад мы узнали о семье Сотиболдиевых из кубанской глубинки – станицы Ивановской Красноармейского района. Как в детской песенке, в этой семье папа может всё, что угодно – «плавать брасом, дрова рубить», приготовить обед и даже маму заменить. 
Полтора года назад жена Бахтиёра Сотиболдиева погибла в автокатастрофе, и он остался один с двумя маленькими дочками на руках, Машей и Дашей. У одной из двойняшек – Даши - диагноз ДЦП. Все, кто знает его историю, называют мужчину не иначе, как героем. Хотя он сам не считает это чем-то особенным. 
Бахтиер освоил почти всю женскую работу, ведь теперь все домашние хлопоты и заботы – на нем. Даже делает своим дочкам прически. Подъем в этой семье в 6:30. На завтрак - молочная каша. Рисовая, манная или гречневая. Папа может приготовить всё, что угодно. И не только приготовить. Сказку перед сном от любимого папочки девочки тоже слышат каждый вечер. 
Бахтиёр своих дочек на руках носит. И не только потому, что он сильно их любит. Для одной из них - Даши – это необходимость, она сама пока не может передвигаться. Операция позади - лечили врожденный вывих бедра. Одна нога сейчас немного длиннее. Первые шаги девочка делает только со специальной опорой. И папа надеется, что Даша обязательно будет уверенно ходить. Для этого ей нужен специальный тренажер. Деньги на него собрать семье очень сложно – у отца сейчас нет возможности зарабатывать, он не может оставить дочек. Живут на пособие и пенсию. Бахтиёр – человек очень скромный, и просить о помощи не привык. В «Крае добра», когда узнали историю этой семьи, мы не смогли не откликнуться. Сам «отец-герой» говорит, что для себя ему ничего не нужно, самое главное - чтобы дочки были здоровы. Здоровые, счастливые и смеялись. И эти улыбки подарить семье можем все мы. 

Если вы хотите помочь, вы можете отправить смс со словом «счастье» на короткий номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, или сделать пожертвование прямо сейчас на нашем сайте.





Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR